Euroliga ,Top-16: Maccabi 76 - 77 Real Madrid

. .

El Real Madrid jugo en Tel Aviv uno de los duelos mas repetidos de la historia de este torneo que se llevo por un punto de diferencia ,asegurándose el factor cancha en los cuartos de final.

El partido empezó con Llull ,Darden ,Mirotic ,Bourousis y Rudy ,el partido empezo con el equipo israelí intentando implantar un juego lento con Sofo de eje bajo el aro pero les duro muy poco hasta que el Madrid empezó a correr y la bestia Sofo se fue al banquillo al no poder seguir el ritmo de los blancos.
Darden y Mirotic con un triple y una canasta cada uno dieron la primera ventaja en el marcador 6-9 pero los blancos no estaban muy acertados en defensa sobretodo bajo el aro ,teniendo problemas con la puerta atrás.Mirotic fue el mas destacado de este cuarto ,Rudy con un triple puso +6 en el marcador que obligo al equipo local a pedir tiempo muerto .Sofo esta siendo bien frenado bajo el aro.
El cuarto termino 13-18 donde los de Laso empezaron bien pero todavía tenían cosas que mejorar.
En el segundo cuarto hay que destacar 0/3 en triples del Maccabi ,las excesivas faltas de nuestros jugadores y la falta de acierto en ataque.Todo esto se junto de tal manera que el equipo israelí consiguió resetear el partido de tal manera que con el partido 25-29 cambio todo volviéndose un partido de ida y vuelta donde las defensas dejaron de aparecer y la única forma de mantener la ventaja era acertándolas todas para no darle ventaja al rival.
Con varios fallos el Maccabi se puso delanter consiguiendo su primera ventaja 37-33 ,el Chacho acorto distancias pero no fue suficiente , la primera parte acabo 43-40 .
El Madrid con muchos problemas en defensa no podía mantener ni recuperar la ventaja ,destacando sobretodo la floja defensa bajo el aro.

En la segunda parte el equipo blanco empato el partido pronto gracias a un Triple de Llull y tiros libres de Bourousis. Con un arbitraje muy silibino el equipo local empato el partido a 45,con el empate el partido se volvió de ida y vuelta otra vez pero esta vez el equipo israelí no podía empatar (45-47) .
Los blancos controlaron el cuarto aunque el partido estuvo algo mas de medio cuarto atascado , el primer triple del Maccabi acerco a su equipo a la remontada pero un 2+1 los volvió a tirar para atrás .
Aunque parecía que el Madrid tenia el cuarto dominado dos triples seguidos del equipo de Tel Aviv rompieron la ventaja del Madrid (54-60)
En la ultima jugada Smith metió la canasta del año desde su campo anoto bajo la bocina un triple terminando el cuarto 57-62.

El ultimo cuarto se decidió practicamente en los últimos cinco minutos Mirotic ,Bou y Sergio Rodriguez dieron un paso al frente destacando por encima de todo la seguridad en la linea de tiros del Chacho y un triple de Rudy anulaban los puntos de Smith que no se rendía .A falta de un minuto el marcador estaba 74-75 y empezo el caos ,Bou anoto una canasta y puso una ventaja de tres puntos a falta de 11 segundos , en la ultima jugada Tyus sufrio un 2+1 que podia empatar el partido pero fallo el tiro libre y a falta de 3 segundos Bou cogio el rebote y termino el partido dando la victoria a los de Laso 76-77.

Inexplicable jugada de Laso hay que debio pedirle a sus jugadores que hiziesen falta para acabar el partido con posesion.